19.04.2024 20:49

Мы в ВКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Telegram Наша RSS-лента

Больше не придется. Всех, у кого есть кредит или ипотека, ждет большой сюрприз с 19 июня

18.06.2023

Гражданам России, имеющим любой кредит, рассказали о новом сюрпризе. Об этом сообщила юрист Ирина Сивакова в комментарии PRIMPRESS.

Связано это с решением Верховного суда по поводу одного интересного дела ,в котором инстанция встала на сторону граждан.

Мужчина взял кредит в банке, но через год решил его погасить досрочно. Он заплатил все сумму, но потребовал вернуть часть страховой премии, которая не была использована. Финансовое учреждение отказало ему в этом.

В банке заявили, что страховой взнос составил около 3,5 тыс. рублей, остальная сумма в размере порядка 65 тыс. рублей – это комиссия, которую возвращать нельзя.

Абсурдная отговорка стала поводом для обращения в суд, который в нескольких инстанциях вставал на сторону банка. Однако Верховный суд с этим не согласился.

По мнению судей, финансовое учреждение должно было доказать, что оно понесло расходы для себя к тому моменту, как истец полностью закрыл задолженность. Банк этого сделать не сумел, а значит он должен вернуть денежные средства.

Читайте также: «Придется отказаться от всех льгот с июля». Пенсионерам объявили о новом решении

Мы в Дзен и Telegram, не забудь подписаться!


Рассказать на своей странице:
Делитесь новостями

Делитесь первыми самыми свежими
и актуальными новости с друзьями!

Яндекс.Метрика