14.04.2024 05:47

Мы в ВКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Telegram Наша RSS-лента

И работающим, и неработающим. Пенсионеров призвали оформить новую льготу за стаж 20 лет

03.04.2023

Российские пенсионеры могут рассчитывать на новую льготу при наличии лишь стажа. Об этом сообщает PRIMPRESS.

Получить выплаты также смогут и те пожилые люди, которые работают. В некоторых случаях достаточно будет подтвердить 20 лет стажа.

Дополнительные опции будут актуальны на уровне регионов. Накопившие длительный стаж люди смогут оформить звание ветеран труда.

На федеральном уровне сделать это значительно сложнее – требуются дополнительные документы, а также наличие правительственной грамоты или награды.

«Но во многих регионах приняты совершенно другие правила. Например, в Санкт-Петербурге достаточно подтвердить местный стаж в объеме 20 лет, то есть человек должен проработать в городе именно столько, чтобы получить ветеранское звание. Правда, общий багаж стажа при этом должен составить хотя бы 40 лет для женщин и 45 лет для мужчин», – отмечают эксперты.

Аналогичные требования к стажу действуют и в других регионах страны, в частности в Нижегородской области. Ежемесячная доплата при наличии указанного звания составит чуть больше 650 рублей, но рассчитывать на нее могут лишь те, чей доход не превышает 26 тыс. рублей.

Читайте также: «Придется делиться». Пенсионеров, у которых есть дети или внуки, ждет сюрприз с 4 апреля

Мы в Дзен и Telegram, не забудь подписаться!


Рассказать на своей странице:
Делитесь новостями

Делитесь первыми самыми свежими
и актуальными новости с друзьями!

Яндекс.Метрика