14.08.2022 14:27

Мы в ВКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Telegram Наша RSS-лента

Компания «Синема парк» подала в суд на владельца «Колизей Синема» и «Кристалл»

05.05.2022

Сети российских кинотеатров «Синема парк» обратилась в суд с иском к компании «Кинодом» и ее владельцу Александру Флегинскому с требованием уменьшить плату по договору аренды в период действия коронавирусных ограничений. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Отметим, что сеть кинотеатров арендует помещения кинотеатров в ТРК «Колизей Синема» и в «Кристалле». Судебное заседание назначено на 1 августа.

Сторона защиты утверждает, что во время локдауна кинотеатры имели право отсрочить арендные платежи или снизить размер оплаты. Указанная компания выбрала первый вариант.

Стороны подписали договор, согласно которому в течение двух лет сеть «Синема парк» будет выплачивать арендную плату равными частями. Это происходило первые 14 месяцев.

Теперь представители сети попросили предоставить им скидку в связи с убытками, которые компания несет в связи с уходом иностранных кинокомпаний с российского рынка. Флегинский отказал им в этом.

Сторона истца, в свою очередь, ссылается на право требовать снижения арендной платы, так как это позволяет законодательство.

Читайте также: В Перми приступили к съемкам мистического сериала «Стражи Перми»

Мы в Telegram, не забудь подписаться!


Рассказать на своей странице:
Делитесь новостями

Делитесь первыми самыми свежими
и актуальными новости с друзьями!

Яндекс.Метрика