26.09.2021 20:09

Мы в ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Twitter Мы в Instagram Мы в Одноклассниках Мы в Telegram Наша RSS-лента

Пермскую компанию просят признать недобросовестной после обрушения перехода
Источник: администрация Перми

22.01.2021

Пермскую компанию, ремонтировавшую жилой дом, вдоль которого обрушилась пешеходная галерея, могут внести в реестр недобросовестных подрядных организаций. Об этом сообщили в региональной Федеральной антимонопольной службе (ФАС).

«Поступило обращение НО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае» (заказчик) о включении сведений об ООО «АудитЭнергоПроект» (подрядчик) в реестр недобросовестных подрядных организаций на три года», – говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что компания «АудитЭнергоПроект» победила на аукционе, который фонд капремонта провёл для реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах края на 2014-2044 годы.

В январе прошлого года заказчик и подрядчик заключили договор. Согласно ему «АудитЭнергоПроект» должен был завершить ремонтные работы не позднее 31 марта того же года, однако подрядчик не выполнил обязательства в срок.

Напомним, 9 января у дома № 25 по ул. Краснова обрушились строительные леса. В результате происшествия были госпитализированы две женщины, одна из них позже скончалась в больнице.

На фоне происшествия генеральный директор Фонда капремонта Пермского края Дмитрий Баранов написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Андрей Башкирцев


Рассказать на своей странице:
Делитесь новостями

Делитесь первыми самыми свежими
и актуальными новости с друзьями!

Яндекс.Метрика