27.09.2022 06:29

Мы в ВКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Telegram Наша RSS-лента

Подрядчика, ремонтирующего мост через реку Шаква в Березовке оштрафуют за нарушение сроков контракта

16.08.2022

В Березовском муниципальном округе продолжается ремонт моста через реку Шаква. Несмотря на то, что все работы должны были завершится еще в конце июня 2022 года, мост до сих пор не отремонтирован.

Прокуратура Березовского района выявили нарушения в работе подрядной организации, выполняющей работу с отставанием от графика.

«Подрядной организации направлены претензии о необходимости оплаты штрафных санкций на общую сумму 1 248 255 рублей 75 копеек», – отметили в надзорном ведомстве.

На данный момент работы выполнены на 70% от стоимости контракта. Между тем в администрации Березовского муниципального округа также отметили факт нарушения подрядчиком сроков исполнения контракта.

«График по капитальному ремонту моста был согласован до 30 июня 2022 года, но подрядная организация выполняет работы с отставанием от графика. В адрес подрядчика уже направлена претензия. За все время просроченных работ с подрядной организации будут взысканы пени», – отметили в администрации.

По словам руководства округом, все работы на мосту должны завершиться до конца августа 2022 года.

Стоит также добавить, что контрольно-счетная комиссия Березовского муниципального округа совместно с прокуратурой проведут проверку работы местной администрации в части исполнения закона при расходовании бюджетных средств на ремонт указанного моста. Сделано будет после завершения всех ремонтных работ на объекте.

Читайте также: В Березовском районе Прикамья второй год не могут отремонтировать мост

Мы в Telegram, не забудь подписаться!

Дмитрий Писарев


Рассказать на своей странице:
Делитесь новостями

Делитесь первыми самыми свежими
и актуальными новости с друзьями!

Яндекс.Метрика