16.04.2024 02:38

Мы в ВКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Telegram Наша RSS-лента

Прокуратура выявила нарушения в процессе установки в Перми «умных остановок»

09.06.2023

Пермская прокуратура выявила нарушения в работе департамента транспорта городской администрации . Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Дело в том, что при установке «умных» остановочных пунктов было допущено нарушение законодательства. В 2022 году было установлено 28 подобных объектов, однако контракт на обслуживание был заключен лишь в марте 2023 года, и лишь на часть остановок.

Также проверка показала, что бесперебойная система подачи информации на них не обеспечена.

«Ненадлежащим образом организованная работа по обеспечению информационной доступности транспортных услуг не соответствовала целям и задачам муниципальной программы «Организация регулярных перевозок автомобильным и городским наземным электрическим транспортом в городе Перми», – отметили в прокуратуре.

По результатам проверки прокуратура внесла представление на имя заместителя главы администрации. В мэрии прокомментировали данный инцидент

«В департаменте транспорта администрации Перми пояснили, что эксплуатация оборудования остановочных павильонов подразумевает поддержание работы цифровых сервисов, что невозможно без электропитания и интернет-соединения. Ответственным должностным лицом вовремя не был заключен контракт на организацию информирования, что привело к некорректной работе оборудования на ряде павильонов зимой 2023 года».

Должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. В летний период все табло начнут работать в штатном режиме, как только будут закончены настройки подачи электропитания на улице.

Читайте также: Крематорий в Перми достроят на частные средства

Мы в Дзен и Telegram, не забудь подписаться!


Рассказать на своей странице:
Делитесь новостями

Делитесь первыми самыми свежими
и актуальными новости с друзьями!

Яндекс.Метрика