27.01.2023 22:46

Мы в ВКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Telegram Наша RSS-лента

Проверка резервуаров: распространенные и эффективные методы

09.12.2022

Большинство емкостей производятся из стальных пластин, которые сварены друг с другом. Сварные швы и материал должны периодически проверяться на наличие дефектов. Для решения вопроса можно заказать неразрушающий контроль резервуаров в Перми.

Под данным понятие подразумевается совокупность различных методов:

  • рентгеновских;
  • визуальных;
  • ультразвуковых.

Измерение толщины стенок может быть осуществлено вручную. При этом, гораздо безопаснее сделать это с помощью робота-ползуна.

При проведении визуального контроля необходимо иметь минимальный набор инструментов. Он включает угольник, лупу, рулетки, линейки.

Ультразвуковой контроль основывается на свойствах УЗ-колебаний. Если материал однородный, то волны, которые проходят через него, не будут корректировать свою траекторию. Фиксация осуществляется с помощью дефектоскопа. Метод выделяется экономичностью, он позволяет осуществить оперативную проверку.

Для того чтобы произвести анализ, не придется проводить различные манипуляции с изделием. Конечно, полученные данные не будут исчерпывающими, поэтому рекомендуется подтверждать их другими методиками.

Как осуществляется контроль проникающими веществами в Перми?

Особую популярность приобрел капиллярный метод. Он заключается в проникновении жидкости в дефект. После делается контрастное изображение части резервуара. Такая методика позволяет выявить поверхностные повреждения.

Также распространена методика течеисканием. Она помогает определить сквозные дефекты. Для резервуаров особое значение имеет герметичность. Рассматриваемые повреждения влияют на коррозийную стойкость, прочность, а также электропроводность.

Обычно в качестве проникающего вещества берется обычная вода. Она под давлением подается в одной стороны шва. О наличии дефекта говорит влага, которая появляется с обратной стороны. При подаче выбирается давление, которое в 1.5 или 2 раза выше рабочего.

При проверке может использоваться пневматическое оборудование. Изделие необходимо выдерживать под давлением в течение 10-100 ч. Одновременно нужно следить за показателями на манометре. Отклонение от нормы свидетельствует о наличии дефекта.

Если вам необходимо провести ПВК сварных швов и соединений резервуаров, котлов, трубо и газопроводов в Пермском крае или любом другом регионе России - обращайтесь в "Лабораторию Контроля Сварки".


Рассказать на своей странице:
Делитесь новостями

Делитесь первыми самыми свежими
и актуальными новости с друзьями!

Яндекс.Метрика