17.04.2021 19:22

Мы в ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Twitter Мы в Instagram Мы в Одноклассниках Мы в Telegram Наша RSS-лента

В Перми на месте стадиона «Молот» может появиться новый бассейн

05.03.2021

На заседании Градостроительного совета Пермского края обсудили концепцию реновации территории, прилегающей к универсальному дворцу спорта (УДС) «Молот». По итогам рассмотрение вопроса члены Градостроительного совета поддержали концепцию реновации территории. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

Концепция предполагает, что на участке, ограниченном улицами КИМ, Василия Соломина и Лебедева, будет применен комплексный подход: появится как жилая застройка, так и объекты социального назначения. Кроме того, предусматривается реконструкция сквера за ДК им. Ленина по ул. Лебедева и бульвара перед УДС. 

Губернатор Дмитрий Махонин отметил, что за последние годы было несколько вариантов реновации данной территории, но в итоге удалось прийти к тому, который исключает обычную коммерческую застройку.

В соответствии с концепцией на участке 5,4 га будет возведен жилой квартал, включающий в себя несколько домов разной этажности, в том числе с коммерческой недвижимостью. Между ним и УДС «Молот» разместиться бассейн олимпийских стандартов, общая площадь здания составит порядка 9,6 тыс. кв. метров. 

Застройщику – группе «ПМД» – предстоит произвести смену назначения земельного участка. Затем концепция реновации должна будет пройти еще ряд процедур, в том числе общественные слушания.


Рассказать на своей странице:
 
Делитесь новостями

Делитесь первыми самыми свежими
и актуальными новости с друзьями!