18.06.2021 10:27

Мы в ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Twitter Мы в Instagram Мы в Одноклассниках Мы в Telegram Наша RSS-лента

«Любовь к трём апельсинам». В Перми представят новую версию первой комической оперы Прокофьева
Дирижёр Артём Абашев. Автор: Андрей Чунтумов

26.01.2021

В Перми пройдёт премьера одной из самых популярных опер Сергея Прокофьева «Любовь к трём апельсинам», сообщили в пресс-службе Пермского театра оперы и балета.

Сказочная история о любви Принца к трем апельсинам в постановке режиссера Филиппа Григорьяна и дирижера Артёма Абашева разворачивается как сюжет о чудаках-ученых, озадаченных идеей преображения человека.

«Премьера намечена на 5, 6 и 7 февраля», – сообщили в театре.

Предстоящая премьера не первое обращение Пермской оперы к этой партитуре Прокофьева. Два года назад дирижер Абашев вместе с Симфоническим оркестром и солистами театра дважды представил её в формате семи-стейдж.

Однако, по словам дирижера, с тех пор многое изменилось. Сейчас постановка дает возможность глубже понять это сочинение, еще лучше проникнуть в его суть и пристально всмотреться в нюансы, которые могли остаться незамеченными раньше, подчеркнул Абашев.

Напомним, написанная в 1921 году и впервые поставленная в Чикаго на французском языке, эта опера Прокофьева была вдохновлена традициями итальянской комедии dell’arte. «Любовь к трем апельсинам» — так называлась старинная сказка Карло Гоцци, изданная в первом номере одноименного журнала в вольной обработке Всеволода Мейерхольда, Константина Вогака и Владимира Соловьева.

Андрей Башкирцев


Рассказать на своей странице:
 
Делитесь новостями

Делитесь первыми самыми свежими
и актуальными новости с друзьями!