28.11.2022 16:28

Мы в ВКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Telegram Наша RSS-лента

Премьера фильма «Сердце Пармы» побила рекорд посещаемости в Перми

07.10.2022

Премьера эпической экшн-драмы «СЕРДЦЕ ПАРМЫ» в кинотеатрах «Синема Парк» вызвала повышенный ажиотаж у зрителей Перми и установила беспрецедентный рекорд продаж билетов. Более 1500 зрителей смогли первыми оценить экранизацию бестселлера Алексея Иванова на большом экране.

5 октября в кинотеатрах «Синема Парк» в Перми состоялся премьерный показ эпической экшн-драмы Антона Мегердичева «СЕРДЦЕ ПАРМЫ», которая выходит в широкий прокат 6 октября. В фойе кинотеатра «Синема Парк Кристалл» прошла главная пермская премьера. Настоящие декорации со сьёмок фильма и актеры массовых сцен помогли воссоздавать атмосферу средневековья. В интерьерах древней Чердыни состоялось состязание ратников, гурт скоморохов, раскинулась ремесленная ярмарка, а также флэш-моб из аутентичной музыки и танцев XV века.

Премьеру посетил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Перед началом фильма было продемонстрировано специальное видеообращение для пермяков от режиссера Антона Мегердичева. Показ состоялся при поддержке Пермской кинокомиссии и бригадира актеров массовых сцен Дмитрия Прокуророва.

Съемки фильма «Сердце Пармы» проходили в Пермском крае с июля 2019 по март 2020 года. Для создания образов из романа Алексея Иванова были построены масштабные декорации, которые на сегодняшний день являются популярным объектом внутреннего туризма. Более 1 500 пермяков приняли участие в съемках фильма в качестве актеров массовых сцен.

В 2020 году команда фильма «Сердце Пармы» получила региональную выплату в размере 6,5 млн. рублей на возмещение части затрат, возникших в связи с производством фильма на территории Пермского края.

«Сердце пармы» – долгожданная экранизация одноименного романа Алексея Иванова, принесшего писателю славу и многократно переиздававшегося в России и за рубежом. Это масштабная история об управляемых могучими силами судьбах людей и народов, в центре которой – русский князь Михаил и его запретная любовь к юной ведьме-язычнице Тиче.

Читайте также: В Перми открыли памятник борцу Ивану Поддубному

Мы в Telegram, не забудь подписаться!


Рассказать на своей странице:
Делитесь новостями

Делитесь первыми самыми свежими
и актуальными новости с друзьями!

Яндекс.Метрика