04.08.2021 21:05

Мы в ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Twitter Мы в Instagram Мы в Одноклассниках Мы в Telegram Наша RSS-лента

В Доме актера состоялась премьера камерной оперы «Моцарт и Сальери»

12.04.2021

В пермском Доме актера состоялась премьера оперы «Моцарт и Сальери» Николая Римского-Корсакова. Об этом сообщает корреспондент издания Permnew.ru.

Спектакль был создан при поддержке Союза театральных деятелей России по инициативе Олега Иванова. Режиссером выступила Татьяна Полуэктова.

В постановке приняли участие артисты Пермского театра оперы и балета – Сергей Власов и Олег Иванов, также в премьере был задействован студент музыкального колледжа Никита Козулин.

На сцене звучала музыка камерного ансамбля в составе: Анны Кохан, Татьяны Скиба, Ирины Лукашовой и Елены Алексеевой. Переложение партитуры сделал композитор Дмитрий Батин.

«Это опера написана для камерного театра, не для большой сцены, как мы привыкли. Принято, что опера должна быть с пышными декорациями, костюмами, хоровые сцены, балет - здесь этого ничего нет. Все сосредоточено на взаимоотношении двух персонажей, а больше даже на чувствах Сальери», - отметил Батин в комментарии изданию.

Напомним, Дом актера Пермского отделения Союза театральных деятелей России создан для поддержки начинающих артистов. Кроме того, на площадке учреждения культуры регулярно проходят масштабные проекты, в частности фестиваль моноспектаклей «МОНОfest», фестиваль поэзии «КОМПРОС» и другие культурные события Перми


Рассказать на своей странице:
 
Делитесь новостями

Делитесь первыми самыми свежими
и актуальными новости с друзьями!