15.06.2024 16:46

Мы в ВКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Telegram Наша RSS-лента

В Перми стартует фестиваль «Золотая Маска»

01.09.2023

Жители Перми смогут увидеть шесть спектаклей ведущих театров Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска. Об этом сообщили в пресс-службе Театра-Театра.

В период с 5 сентября по 1 декабря в городе будет проходить фестиваль «Золотая Маска в Перми», мероприятие станет частью большой юбилейной программы «Пермь-300».

На большой сцене Театра-Театра, 5 и 6 сентября, зрителям покажут рок-мюзикл «Фома». Новосибирский музыкальный театр представит спектакль на музыку Юрия Шевчука по пьесе Константина Рубинского. Постановка была признана лучшим спектаклем в оперетте/мюзикле в 2021 году.

«Спектакль строится на основных вехах жизни музыканта Юрия Шевчука, но вовсе не пересказывает, не иллюстрирует его биографию. Напротив, герой Фома – собирательный образ. Имя главного героя обнажает все возможные смыслы: Фома-неверующий, Фома-правдоборец, бунтарь. Это собирательный образ певца российского рока в разных его ипостасях. Образ обобщенный – насколько это позволяет жанр спектакля. Образ поэтизированный – насколько этого требует музыкальный театр», – отметили в пресс-службе Театра-Театра.

Кроме того, в рамках фестиваля «Золотая Маска в Перми» зрителям покажут следующие спектакли: «Товарищ Кисляков» в постановке Александринского театра, «Братья Карамазовы», созданный Малым драматическим театром – Театр Европы, «Танцующая в темноте» Новосибирского театра «Старый дом», «Сын» Российского академического Молодежного театра. Закроется фестиваль постановкой РАМТа «Душа моя Павел».


Рассказать на своей странице:
Делитесь новостями

Делитесь первыми самыми свежими
и актуальными новости с друзьями!

Яндекс.Метрика