16.07.2024 08:06

Мы в ВКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Telegram Наша RSS-лента

В Пермском оперном театре состоится премьера оперы «Замок герцога Синяя Борода»

01.11.2022

В Пермском театре оперы и балета состоится премьера единственной оперы венгерского композитора Белы Бартока «Замок герцога Синяя Борода». Об этом сообщили в пресс-службе учреждения культуры.

Произведение представляет из себя экспрессионистскую драму, которая разворачивается между Герцогом, а также его юной супругой Юдит. По замыслу композитора третьим главным героем произведения становится симфонический оркестр.

Данный спектакль как правило ставится на современной сцене в один вечер с другими одноактными операми.

«В спектакле Пермской оперы «Замок герцога Синяя Борода» прозвучит в обрамлении пролога и эпилога, написанных Валерием Вороновым (р. 1970, Беларусь/Германия) специально по заказу театра. Композитор вступает в диалог с музыкой Бартока, работая в тесном соавторстве с режиссером и дирижером спектакля над созданием единого театрального и музыкального целого», – отметили в театре.

Режиссером-постановщиком оперы выступит Евгения Сафонова, которая заслужила репутацию одной из главных героинь российской драматической сцены. В ее активе уже имеется престижная театральная премия «Золотая Маска», которую она удостоилась за сценографию к спектаклю «Аустерлиц».

Премьера оперы «Замок герцога Синяя Борода» состоится в Пермском театре оперы и балета 18 и 19 ноября 2022 года.

Читайте также: В пермском ТЮЗе после скандала отменили спектакль «Гуд бай, Берлин»

Мы в Дзен и Telegram, не забудь подписаться!


Рассказать на своей странице:
Делитесь новостями

Делитесь первыми самыми свежими
и актуальными новости с друзьями!

Яндекс.Метрика