27.09.2021 00:33

Мы в ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Twitter Мы в Instagram Мы в Одноклассниках Мы в Telegram Наша RSS-лента

В преддверии Нового года в Перми состоится «Большая книжная ярмарка – 2020»

19.12.2020

В Перми на территории социокультурного пространства «Завод Шпагина» в здании «Большого театрального зала» с 24 по 27 декабря пройдет фестиваль авторов, издателей, библиотекарей, детей и взрослых «Большая книжная ярмарка – 2020». Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора и правительства Пермского края.

Организаторы предполагают, что мероприятие привлечет внимание пермяков к литературе и чтению. В этом году фестиваль будет направлен на презентацию книжной продукции для детей и юношества.

В этом году в «Большой книжной ярмарке» примут участие более 50 издательств из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Саратова, Перми, книжные магазины и другие книготорговые организации, редакции журналов и газет, творческие союзы, библиотеки и музеи.

Для посетителей и специалистов организаторы подготовили обширную деловую и творческую программу, включающую более 70 мероприятий, среди которых презентации книжных новинок, встречи с авторами, литературные чтения, деловые сессии, спектакли, музыкальные концерты, мастер-классы, специальные игровые и интерактивные программы для детей и многое другое.

Кроме этого, площадка «Большой книжной ярмарки» примет сразу два фестиваля детских СМИ, Всероссийский фестиваль «Волшебное слово» и региональный фестиваль «Медиаход», которые привезут в Пермь более 20 журналистов и экспертов из разных городов России и масштабную выставку современных детских изданий. Эксперты и журналисты примут участие в конференции по проблемам детских СМИ. А посетителей книжной ярмарки ждет знакомство с 40 детскими изданиями и мастер-классы от редакторов и журналистов.

На площадке «Книжной ярмарки» также состоится награждение победителей Краевого фестиваля читающих семей «Лучшая читающая семья Прикамья».

«Впервые читающие семьи из разных уголков Пермского края смогли принять участие в этом значимом событии в онлайн-формате, придя в свою местную библиотеку или сидя дома на уютном любимом диване. В рамках конкурса семьям предстояло выполнить домашнее задание – записать видеоролик с прочтением отрывка из любимой книги семьи, создать креативную презентацию, подготовить театрализованное выступление на основе книжного сюжета и снять его на камеру», – подчеркивают организаторы.

Отмечается, что в адрес организаторов фестиваля читающих семей творческие работы поступили от более чем 55 семей из 17 территорий Прикамья.

Мероприятия книжного фестиваля смогут посетить все читающие и интересующиеся литературой люди, вход на территорию «Завода Шпагина» в течение четырех фестивальных дней будет свободным. Однако, события «Большой книжной ярмарки – 2020» пройдут с соблюдением обязательных норм Роспотребнадзора: температурного и масочного режима, социальной дистанции.

Напомним, организатором фестиваля авторов, издателей, библиотекарей, детей и взрослых «Большая книжная ярмарка – 2020» выступает «Центр по реализации проектов» при поддержке министерства культуры Пермского края. Большая книжная ярмарка проходит в рамках фестиваля «Пермский период. Новое время».


Рассказать на своей странице:
Делитесь новостями

Делитесь первыми самыми свежими
и актуальными новости с друзьями!

Яндекс.Метрика