04.08.2021 19:49

Мы в ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Twitter Мы в Instagram Мы в Одноклассниках Мы в Telegram Наша RSS-лента

Чиновники признали эксперимент по бескондукторной оплате проезда успешным

09.04.2021

В Департаменте транспорта Перми подвели итоги бескондукторной системы оплаты проезда. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

По словам чиновников, за два месяца эксперимента количество безбилетников составило 17%, что свидетельствует о целесообразности введения указанной системы на всем городском общественном транспорте.

«За 2 месяца на двух автобусных и одном трамвайном маршрутах, участвующих в тестовом запуске, было перевезено порядка 1,5 млн пассажиров. К концу эксперимента более 60% пассажиров стали использовать стационарные валидаторы, а количество безбилетников составило 17%», - отметили в пресс-службе администрации Перми.

Кроме того, проведенный эксперимент показал, что большая часть пассажиров – порядка 88% – предпочитают пользоваться безналичной оплатой проезда. Около 42% выявленных безбилетников стали таковыми в связи с техническими трудностями при совершении оплаты проезда. Общее число не оплативших проезд за время эксперимента превысило 3 тыс. человек.

Напомним, бескондукторная система оплаты проезда внедряется в Перми в рамках так называемой транспортной реформы, которая вызывает серьезную критику со стороны общественности и депутатов Пермской городской Думы. Убытки от нее в 2020 году стоили бюджету порядка 2 млрд рублей.


Рассказать на своей странице:
 
Делитесь новостями

Делитесь первыми самыми свежими
и актуальными новости с друзьями!