29.06.2022 13:59

Мы в ВКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Telegram Наша RSS-лента

Главу Березовского муниципального округа привлекли к административной ответственности
Игорь Чайкин. Фото: личная страница ВКонтакте

21.04.2022

Кунгурский городской суд оштрафовал главу Березовского муниципального округа Игоря Чайкина. Об этом сообщили в прокуратуре Березовского района.

Причиной штрафа стало умышленное неисполнение законных требований прокурора (ст. 17.7 КоАП РФ).

«Постановлением Кунгурского городского суда глава Березовского муниципального округа привлечен к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей», – отметили в прокуратуре.

Речь идет о мосте через реку Шаква, который реконструируется уже второй год, что вызывает вопросы как со стороны местных жителей, так и со стороны надзорных органов.

Ранее прокуратура вынесла представление администрации района об устранении нарушений законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, регламентируемых ФЗ №44.

Власти проигнорировали требования, что и привело к судебному взысканию. Стоит также отметить, что это не единственное представление, которое проигнорировала администрация округа.

Добавим, что к ответственности был привлечен и директор подрядной организации ООО «Гормостреконструкция». Он также проигнорировал представление прокуратуры и был оштрафован на 2000 рублей.

Читайте также: В Березовском районе Прикамья второй год не могут отремонтировать мост

Мы в Telegram, не забудь подписаться!


Рассказать на своей странице:
Делитесь новостями

Делитесь первыми самыми свежими
и актуальными новости с друзьями!

Яндекс.Метрика