27.09.2021 00:36

Мы в ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Twitter Мы в Instagram Мы в Одноклассниках Мы в Telegram Наша RSS-лента

Основатель «Сатурн-Р» объяснил повышение арендной платы для музея PERMM

21.12.2020

Глава «Сатурн-Р» Александр Репин объяснил свою позицию относительно повышения арендной платы для музея современного искусства PERMM. Соответствующее видеообращение было опубликовано предпринимателем 19 декабря на своих страницах в социальных сетях.

Репин напомнил, что ситуацию необходимо рассматривать в контексте, а не в качестве отдельного эпизода.

«Когда наступил период пандемии и в Перми всё было закрыто, музей обратился к нам с просьбой снизить арендную плату. Не знаю, как много предпринимательских структур пошло на двукратное сокращение арендной платы, но мы это выполнили. И руководство музея было нам очень благодарно», – отметил Репин.

Кроме того, власти Прикамья не раз обращали внимание на то, что ищут варианты для переезда учреждения культуры.

«Начать разговор нужно с прошлого года, когда власти, управляющие культурой Пермского края, заявили о том, что им это здание не подходит и они ищут возможность размещения музея в другом месте», – добавил глава «Сатурн-Р».

Таким образом, подчеркнул Репин, сложилась ситуация неопределенности, при которой здание может оказаться без арендодателя.

«Мне сказали, что музей должен съехать буквально в течение полугода. Сейчас наступил момент, когда городские власти лишили [меня] моего основного дохода от строительства, — компании «Сатурн-Р», которая, по сути, прекратила свою деятельность и лишь заканчивает начатые объекты. Ну что ж, пускай эти шесть последних месяцев будет хоть какой-то задел. Потому что потребуется время на содержание этого объекта, по сути, без арендатора. Обстановка сегодня не самая лучшая. Здесь я поступаю как предприниматель», – резюмировал бизнесмен.

Напомним, ранее глава «Сатурн-Р» уведомил руководство музея современного искусства о повышении арендной платы за здание, в котором размещается учреждение культуры, до 2 млн 100 тыс. рублей ежемесячно. Новый тариф вступает в силу с 1 января 2021 года.


Рассказать на своей странице:
Делитесь новостями

Делитесь первыми самыми свежими
и актуальными новости с друзьями!

Яндекс.Метрика