27.09.2021 00:01

Мы в ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Twitter Мы в Instagram Мы в Одноклассниках Мы в Telegram Наша RSS-лента

Почетный архитектор России ответил на критику московского блогера о застройке ЖК «Арсенал»
Игорь Луговой

28.12.2020

Почетный архитектор России, главный архитектор «Сатурн-Р» Игорь Луговой назвал комментарий московского урбаниста Аркадия Гершмана, посвященный ЖК «Арсенал», заказным. Об этом сообщает корреспондент Xronos Media.

С точки зрения архитектора, тысячи пермских семей выразили доверие застройке жилого комплекса, расположенного в микрорайоне Красные казармы. Поэтому критика со стороны «продажных урбанистов» призвана скрыть политику властей города, которая «завела Пермь в тупик».

«У депутатов не хватает смелости и честности признать, что они приняли коррупционные законы, удушающие строительство жилья, властям стыдно признаться, что они завели Пермь в тупик», - отметил Луговой в комментарии изданию.

Архитектор посоветовал Гершману поездить по городам России, чтобы убедиться в ошибочности своих суждений.

«Никакого отношения к градостроительству и архитектуре эти заказные материалы не имеют, потому что десятки тысяч семей Перми проголосовали за ЖК Арсенал, им можно доверять, а продажный урбанист пусть поездит по России, по Москве и он увидит, что его слова ни соответствуют действительности», - резюмировал архитектор.

Напомним, ранее московский урбанист и блогер Аркадий Гершман, после своего визита в Пермь, опубликовал критическое высказывание по поводу застройки в ЖК «Арсенал». С его точки зрения, «даже коровники на фермах выглядят лучше».

Андрей Башкирцев


Рассказать на своей странице:
Делитесь новостями

Делитесь первыми самыми свежими
и актуальными новости с друзьями!

Яндекс.Метрика