26.09.2021 20:44

Мы в ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Twitter Мы в Instagram Мы в Одноклассниках Мы в Telegram Наша RSS-лента

Репин прокомментировал информацию о лишении компании «Телец-Арго» земли
Александр Репин

14.01.2021

Основатель холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин прокомментировал информационно-аналитическому изданию Xronos Media появившуюся в СМИ информацию о лишении предприятия «Телец-Арго» земли.

Как ранее отмечали пермские издания, агрофирма более 15 лет арендует лесной участок площадью 3 тыс. га в Кунгурском районе.

По данным Федеральной антимонопольной службы (ФАС), участок якобы был передан министерством природных ресурсов края «Телец-Агро» с нарушением закона — без проведения торгов.

Репин подчеркнул, что эта история давняя и она не имеет никакой политической подоплеки, то есть ее не следует связывать с конфликтом между предпринимателем и администрацией Перми.

«В решении ФАС я не вижу никакого политического подтекста. Есть нарушения, которые были совершены еще до нашего прихода. Эта история возникла значительно раньше, нежели иные, печально известные обстоятельства. В целом, данная история свидетельствует лишь о том, что Министерство природных ресурсов является недобросовестным арендодателем», – сказал Репин.

Напомним, противостояние Репина с властями региона стало достоянием общественности весной 2020 года, суть его сводится к требованию руководства края подарить построенную предпринимателем в микрорайоне «Красные казармы» школу в собственность муниципалитета.

Однако Репин не готов передать здание учебного заведения, так как власти города отказываются согласовывать параметры высотности застройки четвертой очереди в ЖК «Арсенал».

Вместе с тем, как уже сообщало Xronos Media, предприниматель предложил ещё один вариант разрешения конфликта между своей строительной компанией и администрацией города Перми.

Антон Исаков


Рассказать на своей странице:
Делитесь новостями

Делитесь первыми самыми свежими
и актуальными новости с друзьями!

Яндекс.Метрика