26.09.2021 21:37

Мы в ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Twitter Мы в Instagram Мы в Одноклассниках Мы в Telegram Наша RSS-лента

«Слава Герострата не для меня»: глава «Сатурн-Р» объяснил свое решение не повышать арендную плату для музея PERMM
Александр Репин

14.01.2021

Пермский музей современного искусства PERMM продолжит арендовать торговый центр компании «Сатурн-Р» на бульваре Гагарина, 24. Данную информацию в комментарии Xronos Media подтвердил глава холдинга Александр Репин.

По его словам, история вокруг повышения арендной платы учреждению культуры носит исключительно политический характер. Об этом свидетельствует тот факт, что на снижение арендной платы для музея, произошедшее весной 2020 года, никто не обратил внимание. Тогда Репин пошел на встречу музейщикам – в течение полугода они платили за аренду в два раза меньше.

«История вокруг повышения арендной платы для музея современного искусства носит исключительно политический характер. В действительности она того не стоит – это лишь коммерческий вопрос. Это подтверждает и тот факт, что никто не обратил внимание на то, что мы снизили стоимость арендной платы музею в два раза в период эпидемии», - подчеркнул Репин.

Тем не менее, предприниматель откликнулся на просьбу руководства PERMM и вошел в затруднительное положение учреждения культуры, согласившись оставить стоимость арендной платы на прежнем уровне.

«Что касается текущей ситуации. Руководство музея обратилось ко мне с просьбой сохранить прежнюю ставку по арендной плате. Я с этим согласился, поэтому здание будет в распоряжении PERMM по меньшей мере до конца текущего года», - добавил глава «Сатурн-Р».

Репин в комментарии изданию также выразил сожаление, что его позиция зачастую неверно истолковывается и преподносится в искаженном ключе.

«Печально, что даже эта история с музеем стала поводом для ненужных спекуляций. Когда к нам обратились с просьбой оставить стоимость арендной платы на прежнем уровне, мы поняли, что от нашего решения зависит судьба музея PERMM. Я вынужден был поступиться коммерческими интересами. Слава Герострата точно не для меня», - резюмировал предприниматель.

Напомним, в конце 2020 года Александр Репин принял решение увеличить стоимость аренды для здания по адресу бульвар Гагарина 24, в котором размещается музей современного искусства PERMM, на 800 тыс. рублей, до 2,1 млн.

Антон Исаков


Рассказать на своей странице:
Делитесь новостями

Делитесь первыми самыми свежими
и актуальными новости с друзьями!

Яндекс.Метрика