22.10.2021 03:05

Мы в ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Twitter Мы в Instagram Мы в Одноклассниках Мы в Telegram Наша RSS-лента

Владелец «Сатурн-Р» нашел выход из конфликта с администрацией Перми
Александр Репин

23.12.2020

Глава и основатель «Сатурн-Р» Александр Репин предложил еще один вариант разрешения конфликта между своей строительной компанией и администрацией города Перми. Об этом 23 декабря сообщает корреспондент Xronos Media.

Противостояние стало достоянием общественности весной 2020 года, суть его сводится к требованию властей подарить построенную предпринимателем в микрорайоне «Красные казармы» школу в собственность муниципалитета.

Репин не готов передать здание учебного заведения, так как власти города отказываются согласовывать параметры высотности застройки четвертой очереди в ЖК «Арсенал», расположенной в микрорайоне Красные казармы.

Глава «Сатурн-Р» подчеркнул, что его позиция предельно проста – он требует справедливого к себе отношения, в то же время готов идти на компромиссы, чтобы урегулировать никому не нужный конфликт.

В качестве встречного предложения Репин, в случае, если администрация все-таки решит выкупить здание школы в ЖК «Арсенал», готов инвестировать полученные средства в строительство аквапарка.

«Город планирует строительство аквапарка, для этого предполагается выделение порядка 1 млрд рублей. В случае, если вопрос со школой будет решен по справедливости, я инвестирую полученные средства в строительство аквапарка. Мы построим один из лучших аквапарков на Урале и в Поволжье, возможно, один из лучших во всей стране», - отметил глава «Сатурн-Р».

Предприниматель подчеркнул, что умеет и готов работать быстро и качественно. Если со стороны городских властей будет принято положительное решение, то его компания готова приступить к реализации проекта немедленно.

«Это строительство будет продолжаться не 10 лет и не три года. Мы готовы приступить к обсуждению месторасположение будущего объекта. В качестве примера, аквапарк может располагаться на Бахаревке, где есть все необходимые условия для строительства сооружения. Легкая доступность из любой точки города. Подобный объект не следует располагать в центре Перми, так как он создаст сложности для движения транспорта», - подчеркнул предприниматель.

По мнению Репина, это взаимовыгодное предложение, которое вполне может устроить все стороны, что станет первым шагом на пути преодоления затянувшегося конфликта.

«Мне кажется, что это здравое предложение, надеюсь, у властей хватит здравого смысла его услышать, понять и, таким образом, сэкономить государственные средства. Это и есть социальные инвестиции, которые я готов осуществлять. Если мы сможем договориться, то конфликт будет исчерпан», - резюмировал глава «Сатурн-Р».

Напомним, аквапарк в Перми планируется возвести к 2023 году. Проект включает в себя большое пространство, включающее гостиницу, парк и музейный комплекс. Стоимость проекта оценивается в 5 млрд 500 млн рублей.

Андрей Башкирцев


Рассказать на своей странице:
Делитесь новостями

Делитесь первыми самыми свежими
и актуальными новости с друзьями!

Яндекс.Метрика