23.05.2024 04:39

Мы в ВКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Telegram Наша RSS-лента

Пермский общественник призвал привлечь к ответственности режиссера Гурфинкеля за дискредитацию ВС России
Фото: vk.com/v.gurfinkel

14.02.2023

Пермский общественник, руководитель Пермского регионального отделения «Кибер Фронт Z» Виктор Коровкин призвал привлечь театрального режиссера Владимира Гурфинкеля к ответственности за дискредитацию вооруженных сил России. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

По словам Коровкина, Гурфинкель раздает интервью Западным изданиям, в которых обвиняет Россию в преступлениях, а также позволяет себе оскорбительные высказывания в адрес руководства страны.

Примечательно, что после этого режиссер возвращается в Пермь, где, по словам Коровкина, пользуясь поддержкой правительства Пермского края, проводит выставки на государственной площадке PERM EXPO.

«С особым цинизмом свою первую выставку «Промыслы. ПроСмыслы» Гурфинкель назначил на 22-26 февраля: прямо к годовщине признания ДНР и ЛНР, к годовщине начала СВО и к Дню защитника Отечества. Глумится <…> театрал с признаками иноагента над своей Родиной», – отмечает активист.

В связи с этим, активисты Пермского регионального отделения «Кибер Фронт Z», общественники и деятели культуры направили обращение в СКР, Генеральную прокуратуру, а также в ФСБ с просьбой привлечь Гурфинкеля к ответственности за дискредитацию ВС РФ.

Читайте также: О провалах в информационной политике губернатора Пермского края

Мы в Дзен и Telegram, не забудь подписаться!


Рассказать на своей странице:
Делитесь новостями

Делитесь первыми самыми свежими
и актуальными новости с друзьями!

Яндекс.Метрика