29.06.2022 15:58

Мы в ВКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Telegram Наша RSS-лента

Следователи проверят помощника лидера КПРФ по Пермскому краю на предмет пропаганды неонацизма
Андрей Колпаков. Фото: личная страница ВКонтакте

24.04.2022

Следственный отдел по городу Березники инициировал проверку в отношении помощника депутата ЗС Прикамья Ксении Айтаковой Андрея Колпакова, заподозренного в пропаганде нацизма. Об этом сообщает корреспондент Xronos Media.

Дело в том, что на своей персональной странице в социальной сети «ВКонтакте» Колпаков разместил фотографии, на которых демонстрируется запрещенная националистическая и нацистская символика.

Материалы были размещены еще в 2011 году и, как утверждает Колпаков, призваны были продемонстрировать опасность так называемых «Русских маршей» для страны и государства. Но, ввиду того, что фотографии не сопровождались пояснительными записями – это вызвало вопросы юридического характера.

Примечательно, что первоначально в отношении Колпакова отказались возбудить уголовное дело, мотивировав это тем, что на момент публикации данные материалы не считались запрещенными.

Тем не менее, как отмечают специалисты, ввиду того, что публикации до сих пор доступны, то правонарушение (если таковое имеется) носит длящийся характер. Вероятно, это и послужило причиной отмены постановления об отказе о возбуждении уголовного дела.

Таким образом, в настоящее время по данному факту проводится проверка, на основании которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении члена КПРФ, ранее неоднократно судимого Андрея Колпакова.

Читайте также: Главу местного отделения КПРФ в Пермском крае обвинили в пропаганде неонацизма

Мы в Telegram, не забудь подписаться!


Рассказать на своей странице:
Делитесь новостями

Делитесь первыми самыми свежими
и актуальными новости с друзьями!

Яндекс.Метрика