29.11.2022 02:13

Мы в ВКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Telegram Наша RSS-лента

Участник спецоперации прокомментировал частичную мобилизацию в Пермском крае

18.10.2022

Бывший депутат законодательного собрания Пермского края Александр Григоренко, ранее участвовавший в СВО, прокомментировал проходящую в регионе частичную мобилизацию. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

«Наблюдаю за ситуацией с работой региональных властей по мобилизованным. На мой взгляд, в начале мобилизации эта работа была не сильно успешной. Налицо, была некая растерянность гражданской власти от произошедшего. Как впрочем, много где ещё», – отметил Григоренко.

Тем не менее, считает политик, ситуация начала исправляться: в учебные части отправлены машины со спальниками и прочими вещами для поддержки мобилизованных.

Стоит отметить, что резервистам эти вещи оказались без надобности, так как пришли с запозданием, когда их уже успели обеспечить всем необходимым в Тюменской области. Именно так они заявили во время общения с губернатором Пермского края Дмитрием Махониным.

Добавим, что Григоренко также упомянул встречу главы региона с мобилизованными. Беседа получилась напряженной, губернатор выглядел крайне растеряно, ему приходилось давать уклончивые ответы на прямые вопросы обеспокоенных резервистов.

Напомним, после визита губернатора в учебные центры для мобилизованных, было принято решение о выплатах военнослужащим в размере 100 тыс. рублей.

Читайте также: Глава Дома Офицеров в Перми раскритиковал депутатов за оказание гумпомощи Донбассу

Мы в Telegram, не забудь подписаться!


Рассказать на своей странице:
Делитесь новостями

Делитесь первыми самыми свежими
и актуальными новости с друзьями!

Яндекс.Метрика