07.12.2022 07:30

Мы в ВКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Telegram Наша RSS-лента

В администрации Перми рассказали о причинах запрета Знамени Победы во время шествия «Бессмертного цеха»

16.05.2022

В администрации города Перми прокомментировали ситуацию с запретом Знамени Победы во время шествия «Бессмертного цеха» в Мотовилихинском районе Перми, состоявшегося 9 мая 2022 года.

«В администрации Мотовилихинского района Перми пояснили, что согласно рекомендациям МВД города Перми запрещался пронос флагов и баннеров, размеры которых превышают 2*1,5 метра. Исключение составляют флаги до 2*1,5, при этом они не должны быть выполнены из пожароопасных материалов», – отметили в мэрии.

Чиновники ознакомились с видеозаписью, на которой запечатлен факт запрета Знамени и заявили, что автор указанной публикации был предупрежден о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

«Автору видео было вынесено предупреждение о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности», – резюмировали в городской администрации.

Стоит отметить, что автор видео опроверг заявление чиновников, отметив, что про пожарную безопасность речи вообще не шло.

«Утверждение, что мне было вынесено предупреждение о необходимости соблюдения пожарной безопасности на шествии Бессмертно Цеха не соответствует действительности. После беседы с г-ном Зыковым, запечатлённой на камеру, ко мне больше никто ни с какими словами не подходил, я бы снял это», – отметил участник шествия «Бессмертный цех».

Примечательно, что чиновник из администрации Мотовилихинского района Андрей Зыков, запрещая пронос Знамени Победы, ни о какой технике безопасности не говорил, он прямо сослался на некий «протокол», который получен в администрации Перми, а не в МВД.

«С паздничком. Формат не позволяет. У нас есть решение города Перми, в протоколе конкретно прописано, что в колонну нельзя», – отметил Зыков.

В целях прояснения противоречивой информации, полученной из администрации города Перми, редакция Xronos Media направит дополнительный запрос, с ответом на который обязательно ознакомит читателей.

Читайте также: В Перми во время шествия «Бессмертного цеха» запретили Знамя Победы

Мы в Telegram, не забудь подписаться!

Дмитрий Писарев


Рассказать на своей странице:
Делитесь новостями

Делитесь первыми самыми свежими
и актуальными новости с друзьями!

Яндекс.Метрика