14.08.2022 14:01

Мы в ВКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Telegram Наша RSS-лента

Власти вновь отказали в проведении митинга против транспортной реформы в Перми

12.03.2022

Администрация губернатора Пермского края в очередной раз отказала общественным активистам в праве провести митинг против повышения стоимости проезда в общественном транспорте.

Общественница Людмила Елтышева подала заявки на проведение мероприятия на все выходные дни марта, но ни одна из этих дат не была согласована для проведения акции.

Как отметила активистка в комментарии порталу «ПроПермь», сдаваться граждане не намерены, новые заявки поданы на все выходные дни апреля.

«Учитывая осложнение санитарно-эпидемической ситуации в Пермском крае, с учетом позиции Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, в настоящее время согласование заявленных вами мероприятий не представляется возможным», – отметили в правительстве, объясняя причину отказа.

Примечательно, что в регионе ситуация с коронавирусной инфекцией значительно облегчилась, были отменены некоторые ограничения, но митинги по-прежнему проводить нельзя.

Общественники не верят официальной причине отказа, утверждая, что власти просто боятся народного протеста.

Напомним, с начала 2022 года в Перми начал действовать новый тариф на оплату проезда в общественном транспорте. Стоимость проезда возросла на 9 рублей, что вызвало резкую негативную реакцию со стороны общественности.

Власти края и города утверждают, что новый тариф выгоден пермякам, демонстративно игнорируя аргументы общественности.

Читайте также: Апофеоз транспортной реформы в Перми

Мы в Telegram, не забудь подписаться!


Рассказать на своей странице:
Делитесь новостями

Делитесь первыми самыми свежими
и актуальными новости с друзьями!

Яндекс.Метрика