28.06.2022 01:54

Мы в ВКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Telegram Наша RSS-лента

О двусмысленности предложения о наименовании сквера в Перми в честь Жириновского
Константин Бусовиков. Фото: личная страница ВКонтакте

07.04.2022

Пермские либерал-демократы опять отличились. Координатор пермского отделения партии ЛДПР Константин Бусовиков предложил мэру города назвать строящийся на Кислотных дачах сквер именем скончавшегося лидера партии Владимира Жириновского. Трагикомичность ситуации заключается в том, что Бусовиков прекрасно понимает, что этого сделано не будет (как это понимал Олег Постников, когда предлагал переименовать Пермь II). Тогда зачем же все это?

Гоним от себя мысль, что это всего лишь пиар на смерти человека, потому что пиариться на смерти лидера своей партии – это просто грех. Но, к сожалению, это выглядит именно так…

В качестве обоснования своего предложения Бусовиков пишет:

«Владимира Вольфовича Жириновского можно без преувеличения назвать самым известным политиком современности. Он неизменно защищал идеалы демократии и свободы слова. Жириновский – основатель старейшей в России политической партии, истинный патриот и человек с большой буквы»

Нельзя назвать Владимира Вольфовича самым известным политиком современности (даже не России, а всей современности!), одним из самых известных – еще куда не шло. Да и не в этом дело – разве известностью гордиться надо? Он же не Ольга Бузова. Гордиться надо построенными школами, больницами, детскими садами. Неужели не нашлось за что похвалить Жириновского? А ведь есть за что!

Дальше больше, почивший лидер ЛДПР оказывается был защитником демократии и свободы слова. Вы серьезно? Ну зачем так оскорблять Владимира Вольфовича? Почему нельзя было отдать ему должное за его последовательную позицию в защите интересов России, за его яркое оппонирование власти (по некоторым вопросам), в конце концов за его провиденциализм, который теперь отмечается многими? Есть у него и более выдающиеся заслуги. Недоумеваем зачем сочинять то, чем Жириновский точно не страдал.

Ну и наконец назвать сквер именем Жириновского. Здесь сразу вспоминается его знаменитая речь о пермяках, в которой он нелицеприятно отзывается об умственных способностях жителей нашего города и нашего региона. Конечно, каждый кто знаком с творчеством Владимира Вольфовича не держит на него зла – такова была его неизменная роль в том политическом театре, которому он посвятил свою жизнь.

Короче говоря, Владимир Вольфович конечно же заслуживает и своего сквера, и своей улицы, но Пермь тут совершенно не причем. И это прекрасно понимают и в местном отделении ЛДПР.

Таким образом, предложение господина Бусовикова кажется нам двусмысленным. С одной стороны он идет путем, проторенным господином Постниковым – путем дешевой и мимолетной славы, но с другой стороны – использует для этого небольшого пиара не самые подходящие обстоятельства. Искренне надеемся, что это была всего лишь глупость.

Редакция Xronos Media


Рассказать на своей странице:
Делитесь новостями

Делитесь первыми самыми свежими
и актуальными новости с друзьями!

Яндекс.Метрика