24.03.2023 17:44

Мы в ВКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Telegram Наша RSS-лента

За что на самом деле хотят уволить директора ДК Пушкина в Перми?
Олег Мясников. Facebook

23.02.2022

Вечером, 22 февраля, информационное пространство Перми разразилось чудовищной новостью: директор ДК имени Пушкина Олег Мясников вскоре может покинуть должность. Оказывается, от него это потребовали чиновники из самой администрации города.

Более того, столь жесткая просьба, по словам Мясникова, была вызвана его принципиальной позицией по отношению к политики России в отношении Украины.

«Мне позвонило руководство администрации города и потребовало написать заявление об уходе с работы. Поводом для увольнения стала моя критическая позиция и осуждение очередных государственных авантюр, связанных с Украиной, которые неизбежно приведут к ухудшению положения россиян», – заявил Мясников.

Вот он, новый 1937-й год! Власть как и прежде начинает давить свободу слова, уничтожая (пусть и не физически, хотя лиха беда начало!) лучших представителей нашего народа. Наверное, большинство из нас подумали именно так, прочитав столь прискорбную новость.

Но, к счастью, все это оказалось откровенной ложью. В действительности злополучный звонок (если он был) поступил по поводу публикации, состоящей из двух предложений, в которых Мясников оскорбил руководство нашей страны. Ни подверг критике те или иные действия политиков, а просто всех оскорбил.

Хочется задать вопрос господину Мясникову. Как Вы считаете поступили бы в демократичных США, Франции, Германии или Великобритании, с зарвавшимся руководителем муниципальной организации, назови он руководство этих стран пресмыкающимися кретинами? Думаю, ответ очевиден.

Но только у нас после этого начинается вой о репрессиях, тоталитаризме и прочих нехороших вещах.

Но это пол беды. Удивляет и позиция властей, которые предпочитают не замечать инцидент – провластные СМИ также игнорируют проблему, позволяя  остальным публиковать искаженную версию директора ДК им. Пушкина.

Чиновникам администрации следовало бы сделать официальное заявление, в котором господин Мясников отправлялся на покой с волчьим билетом, а не звонить ему с надеждой на то, что он уйдет добровольно, без скандала и с сохранением хотя бы капли достоинства, не раскрывая подробности телефонного разговора.

Что же получается? Директор учреждения культуры, самым некультурным образом поливает грязью руководство страны (повторюсь не критикует, что нормально в демократическом обществе, а именно оскорбляет), а потом превращается в жертву режима. Сколько можно из раза в раз наступать на одни и те же грабли?  

Читайте также: Пермский националист обвинил экс-главу Перми в инспирировании уголовного преследования

Мы в Telegram, не забудь подписаться!

Антон Исаков


Рассказать на своей странице:
Делитесь новостями

Делитесь первыми самыми свежими
и актуальными новости с друзьями!

Яндекс.Метрика