27.10.2021 04:36

Мы в ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Twitter Мы в Instagram Мы в Одноклассниках Мы в Telegram Наша RSS-лента

QR-коды: смысл, сущность и последствия разделения граждан в Пермском крае

06.10.2021

С начала недели, 4 октября, в Пермском крае заработала система QR-кодов. Суть этого новшества предельно проста – одни граждане имеют право посещать культурные, спортивные и прочие массовые мероприятия, а другие не имеют такого права.

Таким образом, данная система в полной мере может быть названа сегрегацией – то есть разделением граждан на неравноправные группы.

Необходимость сегрегации была объяснена нашими властями угрозой распространения коронавирусной инфекции и желанием бороться с нею.

Чтобы попасть в число избранных, не пораженных в правах, необходимо либо переболеть коронавирусной инфекцией, либо сделать прививку от COVID-19. Если вы подпадаете под одно из этих двух условий, то вы получаете право в течение 6 месяцев наслаждаться полным объемом прав человека и гражданина.

Есть и временная индульгенция – это ПЦР-тест, который сделает вас полноправным членом общества на 72 часа, а потом вы вновь вынуждены будете опуститься на дно социального бесправия.

Самое забавное в этой системе то, что дело отнюдь не в борьбе с заразой, а в банальном стремлении выполнить план по вакцинации (есть разумеется и другие мотивы, но они опять-таки не связаны с декларируемыми). Наиболее ярко это демонстрирует тот факт, что переболевшим COVID-19, но не имеющим справки, никаких послаблений не будет.

Расскажу на личном опыте – дважды переболел коронавирусной инфекцией, но не вызывал на дом врача, дабы не увеличивать нагрузку на медицинскую систему и без того испытывающую трудности. О том факте, что я перенес самое страшное заболевание в истории человечества свидетельствуют два обстоятельства – наличие антител и переболевшее (со справками) окружение. И что мне в такой ситуации делать, если я, к примеру, хочу пойти в кино? Ставить прививку? А зачем? Если кто-то не поверит в мой личный опыт, то наверняка согласится с тем, что в условиях загруженности медработников все-таки не стоит при малейшем чихе вызывать их на дом, но в условиях новой дискриминационной системы, власти фактически подталкивают нас к этому. Теперь каждый, испытав минимальное недомогание, будет мечтать выявить у себя коронавирус, дабы получить счастливый билет в форме QR-кода, а значит будет вызывать на дом врача. Ждем увеличения нагрузки на нашх медиков.

Во все времена существовали свои модные болезни, пушкинский Фауст, к примеру, предлагал заболевших топить. Но сегодня общество много гуманнее, поэтому вас никто топить не будет, вы еще на что-нибудь сгодитесь, вас будут добровольно (но по факту принудительно) колоть вакциной до тех пор, пока не соберут необходимые 60%, дабы отчитаться перед начальством.

И неважно есть ли в этом какой-либо смысл, поможет ли это в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Неважно, что многие и многие ученые подвергают сомнению вакцинацию как метод борьбы с подобными эпидемиями, неважно, что для выработки антител должно пройти 21 день (ссылаюсь на слова уважаемого журналиста Евгения Плотникова). Все это неважно, важно одно – сделал прививку и ты человек.

Подготовка к введению дискриминационного закона велась по всем правилам информационной борьбы. По большому счету, все интересующиеся знали, что эта норма будет введена после выборов.

Выборы завершились, теперь можно и пренебречь мнением избирателей, которые и так проявили себя не очень хорошо. Буквально через несколько дней после голосования правительство Пермского края озвучило непопулярную мысль. Затем, дабы не оказаться в меньшинстве, власти решили подождать несколько дней.

Ожидание не прошло даром, тут же, что неудивительно, появились ходатайства о необходимости введения QR-кодов. В полном соответствии с законами жанра откуда не возьмись появились радетели за общественное благо и здоровье. Появились и призвали власти Прикамья ввести то, что они только что сами предложили ввести. Вся эта режиссура была настолько убогой, что предвыборные вещания политиков, от которых буквально несколько недель назад пухли социальные сети, вспоминались мне с ностальгией.

Но подобные исторические моменты бесценны, в них явственно ощущаются отголоски прошлого. Человек в эти мгновения может тонко прочувствовать ту эпоху, о которой читал лишь в книгах. Вот и я почувствовал себя жителем Советского Союза образца 30-х годов. Благо не к смертной казни для непривитых призывали представители прогрессивной общественности (время у нас, как не крути, все же вегетарианское), а всего лишь к сегрегации.

Так вот, сперва представители медучреждений написали открытое письмо к губернатору, а потом к ним присоединились и представители учреждений культуры. В письме они призывали к введению QR-кодов как исключительно эффективной мере в борьбе с модной болезнью. И все, заручившись поддержкой, власти вводят те самые запретительные меры, дабы ограничить распространение болезни.

Политтехнологи из администрации губернатора думают, что не зря едят свой хлеб. Ну и пусть так думают – ведь оно работает! Просто и эффективно. Если кому-то это покажется примитивным, то в таких случаях важно понимать, что эффективность дороже интеллекта. Да и кто из тех, у кого нет стыда, переживает из-за собственного позора?

Каковы будут результаты указанного нововведения? Лично мой прогноз, в котором я не претендую на истину, ибо ориентируюсь исключительно на свое внутреннее непринятие сегрегации, дискриминации и попыток навязать всяческие глупости, которые никак не обусловлены заботой о моем здоровье и здоровье моего окружения. Так вот, QR-коды не дадут ничего, не дадут никакого эффекта, они вызовут сопротивление со стороны общества, сопротивление и саботаж в лучших традициях Махатмы Ганди. Постепенно саботаж станет заметен невооруженным глазом, власть будет пытаться его не замечать, будет рапортовать об успехах сегрегационного метода и в конце концов отменит его, заявив, что опыт был успешен и более не требуется.

Поэтому те немногие, которые в своей гордыне возжелают стать избранными, сделав прививку, вскоре разочаруются, что их превосходство было недолгим. А те, кто не поддадутся навязыванию QR-сегрегации, спокойно выдохнут и возрадуются тому что им не пришлось ставить укол, столь же болезненный, сколь и бессмысленный.

Антон Исаков


Рассказать на своей странице:
Актуальные новости
Делитесь новостями

Делитесь первыми самыми свежими
и актуальными новости с друзьями!

Яндекс.Метрика