02.07.2022 06:12

Мы в ВКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Telegram Наша RSS-лента

Итоги недели в Перми: протесты, протесты и еще раз протесты

17.01.2022

Минувшая неделя в Перми прошла под знаком общественного сопротивления чиновничьему беспределу и давлению системы. Редакция Xronos Media подготовила обзор наиболее значимых событий за этот период.

QR-коды и вакцинация

Во вторник, 11 января, состоялся долгожданный митинг против принудительной вакцинации и системы QR-кодов

Долгожданной акция была потому, что многие от нее ожидали прорыва. Количество должно было породить качество, но этого не случилось. Это произошло в силу неопытности организаторов. Мероприятие было полностью провалено, благодаря оккупации специфическими элементами. В итоге митинг больше походил на собрание палаты №6.

В общем карнавал в очередной раз похоронил смелое начинание.

Организаторы митинга планируют и дальше продолжать свою активную гражданскую деятельность, мы будем конечно же за этим следить, но питать иллюзий больше не будем.

Транспортная реформа

С 10 января в Перми вступило в силу новое тарифное меню, согласно которому стоимость проезда в общественном транспорте возросла на 9 рублей, а бесплатные проездки были отменены.

Новшество, разумеется, вызвало бурю ненависти по отношению к чиновникам, которые цинично игнорировали народные негодования, продолжая гнуть свою линию.

Думается, никто не удивится, что к концу 2022 года на очередном заседании глава департамента транспорта Анатолий Путин расскажет об очередном кассовом разрыве (эвфемизм слова убытки) в размере нескольких миллиардов рублей. Убытки необходимо будет возместить и, конечно же, за счет налогоплательщиков. Потребуется вновь повысить плату за проезд, отменить проездные или что-то в этом роде.

Реакция пассажиров на транспортную реформу и новые тарифы вполне понятна: доля безбилетников значительно возросла.

Смехом сквозь слезы на фоне всего этого чудовищного разгула волюнтаризма стал очередной (какой уже по счету?) сбой валидаторов. Пассажирам пришлось оплачивать ранее бесплатную пересадку по двойному тарифу.

Система, которая неспособна наладить работу даже валидаторов, а любые проблемы готова решать лишь поднятием цен, согласитесь, вызывает вопросы. Но, как нам представляется, субъекты этой системы, особо не переживают по этому поводу.

Активная часть граждан, тем временем, готовится к проведению митинга, на котором выступит против транспортной реформы, нового тарифного меню и Анатолия Путина. Мероприятие намечено на конец января .

Пока идет работа по согласованию акции, некоторые нетерпеливые граждане начали выходить на одиночные пикеты. Не думаем, что подобный метод самовыражения (достаточно пошлый прием с игрой на знаменитой фамилии главы дептранса) полезен в подобной деятельности, он скорее вызывает чувство брезгливости. Но, как нам представляется, перфоманс госпожи Ёлтышевой направлена не на борьбу с Путиным (с обоими) и не с транспортной реформой, а на банальный заработок политических очков.

Театр «У Моста»

Тревожная ситуация складывается вокруг пермского театра «У Моста», которому жизненно необходимо новое помещение – как для расширения аудитории (учреждение не может принять всех желающих, несмотря на то, что огромное количество спектаклей проходит при постоянных аншлагах), так и для преодоления трудностей связанных с предписаниями, выданными пожарными.

Власти, к сожалению, не спешат предоставить театру новую сцену.

Примечательно, что в поддержку учреждения культуры выступают не только в Перми и в России, но еще и за рубежом. Особенно отрадно то, что это делают наши восточные друзья, значит театр «У Моста» достиг некоторых успехов не только у европейского зрителя.

Такой была прошедшая неделя в Пермском крае, но мы уверены, что следующая будет еще лучше!

Редакция Xronos Media


Рассказать на своей странице:
Делитесь новостями

Делитесь первыми самыми свежими
и актуальными новости с друзьями!

Яндекс.Метрика